食へのこだわり
- HOME
- » 食へのこだわり
食事サービス
十分な栄養がとれるよう栄養士が作成した献立をもとに、住宅の内の厨房で調理をします。
魚料理の食材には、食べやすい骨抜き魚を使用しています。
高齢者の方にも安心してお召し上がりいただけます。
ニューには、和食を中心としたバラエティ豊かな行事食も取りそろえています。
また、通常のメニューの他にパンメニューなどの特別食もご用意しています。
厚生労働省の食事摂取基準を目標値として設定し、高齢者向きに栄養バランスの取れたメニューをご提供します。
ご用意できる食形態は以下の通りです。
通常食
主食: 米飯 おにぎり 全粥 ミキサー食 パン
副食: 常食 やわらかめ 一口 ソフト食 キザミ ミキサー食
副食: 常食 やわらかめ 一口 ソフト食 キザミ ミキサー食
パンは朝昼夕、どの食事でもご用意できます。
ご家庭でおこなう程度の食事の調整は対応いたします。
『量を少なめ』や『塩分少なめ』などは対応することができます。
なお、1日あたりの総ネルギー量は1400kcal前後になっています。
原則、 朝食・・・8時~9時 昼・・・12時~13時 夕食…18時~19時 の間に
食堂(リビング)にお越しください。
ご家庭でおこなう程度の食事の調整は対応いたします。
『量を少なめ』や『塩分少なめ』などは対応することができます。
なお、1日あたりの総ネルギー量は1400kcal前後になっています。
原則、 朝食・・・8時~9時 昼・・・12時~13時 夕食…18時~19時 の間に
食堂(リビング)にお越しください。
治療食
腎臓病食 糖尿病食 低エネルギー食 ソフト食 のご用意ができます。
ただし、お弁当形式の冷凍食を解凍してのご提供になります。
ただし、お弁当形式の冷凍食を解凍してのご提供になります。